close
為何要被釘呢?
 
因為祂要為世人贖罪
而且這絕非偶發事件,耶穌成為世人的救主,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,詳情請連結:
耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言
http://groups.msn.com/jlovem/page11.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1018&LastModified=4675449728309617602
 
為何要被「釘」呢?
1、十字架刑罰是當時羅馬帝國的處死方式之一,方法就是把人「釘」死在十字架上
2、耶穌不是被斬首也不是被火燒死,而是被「釘」死,因為「釘」死才能流血為世人贖罪,舊約中以色列人在「逾越節」獻羔羊之血洗罪,這是「預表」,到了新約,耶穌也是在「逾越節」這天被釘十字架,流血為世人洗罪,耶穌就好像舊約裡的「代罪羔羊」
 
附件:
血真得有潔淨的功能嗎?
 
不論在舊約(利十四)或新約(約壹一7,啟七14)都說「血」具有潔淨的
功能,可以除去世人的罪,的確,現代醫學顯示,以血做潔淨的象徵是極恰當
的,因它在我們的體內正有此種功能。所以上帝也以血來做為赦免世人罪惡的屬靈象徵是很適合的。
 
我們不妨做個小實驗。把測血壓的止血帶包在手臂上,加壓至200毫米水銀
柱,以中止手臂之血產流通,起先會覺得很緊,不太舒服,接下來呢?就會開
始不舒服了,尤其您若用這隻手做些簡單的小動作,例如連續握十下拳頭,你
恐怕會開始感到劇痛了。然而,在我們取下止血帶後,血液流向疼痛的手臂,
便立覺舒暢,為何呢?因為血液為您提供了潔淨的功效。在你用止血帶阻斷血
管血液的流通後,又強迫手做些小動作,肌肉運動所氧化的能量,同時也產生
一些廢物(新陳代謝),平時它們都會被血液帶走,但現在血管受到阻塞,這些
代謝物就堆積於細胞中,形成毒素,當然令您感到不舒服了。
 
上帝造人時,設計了我們奇妙的身體,並且神的工作總是有其意義存在的,在
生理上,血潔淨我們的身體;在救恩上,基督在逾越節被釘十字架,流下寶血
洗淨我們的罪,得與上帝重新修好,並且享有永生。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()