●C型瘦腹式
  
*功能:這個動作不但可以檢測肌耐力程度,還可消除腹部脂肪、強化核心肌群。
  
*動作:

  1、坐在地上,雙腳比肩寬一點點,兩手放在胸前,背打直,膝蓋屈起。
 
  2、身體往後傾斜約45度,讓自己像一個C字,肚子內縮、眼睛看著肚臍,感覺肚子收扁,肩膀及大腿放鬆,力量集中于腹部,自然呼吸,約停10秒,再回到動作1。
  


次數:一次10秒,做五次。
  
*技巧:想象這個動作可以幫你把腹部的油脂挖走,就像在挖冰淇淋的感覺一樣。
  *注意:肩膀和雙腿不要緊繃,把力量集中在腹部即可。
  
難易:★☆☆☆☆

●仰臥起坐(攻堅上腹脂肪)
  
*功能:消除上腹部脂肪,訓練肋間肌群、加強呼吸系統功能。
  
*動作:

  1、躺姿,雙腿自然彎曲與肩同寬,兩手交迭抬到頭頂上方,想象天花板是天空,吸氣,將手指正向天空無限地延伸 。
 
  2、吐氣時,肋骨收縮,以腹部的力量帶動肩胛骨離地,雙手往膝蓋伸展。
  


3、吸氣,回到動作1次數:六次。
  
*技巧:肩胛骨離地時,感覺上腹部的脂肪正隨著你的指尖,一一被分解抽離到無限遠的前面,你的身體變輕盈了!
  
*注意:在做動作2時,你的眼睛請看著肚臍,但下背記得貼緊地面,不要抬起來。
  
難易:★☆☆☆☆
創作者介紹
創作者 Ng Ivy 的頭像
Ng Ivy

✿⊰⊹ 飄忽 ivy 之 "讓愛注入心" - 關心同珍惜身邊人⊹⊱✿

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()