愛就是很奇怪的東西,看起來是恨,但是事實上卻是愛,然而那些很重、很傷人的話,都是對最愛的人說的,然而,珍惜現在所擁有的,總比到時候完全失去了再也沒得愛的好吧!有的時候人是很難控制自己情緒的,而且是在你自己所愛的人身上,倘若她一個不聽話,一個不聽話,就是得挨一頓罵,或許吧~~那些話聽起來頗為傷人的,但是,事實上那全都是關心的表示,只是,關心的方法、關心的語氣錯了,每個人都喜歡聽好聽的話,說話時只要順而溫柔,就算是當時也很火大的他也無法再繼續生氣很久,罵很久了。事實上我們人活在這世上究竟又能有多久?誰又知道自己幾歲會死亡?誰又能控制自己何時離開這世間?我想,這是一件很難的問題吧,但是,人每次都互相爭來搶去的,到底爭什麼,爭著吵贏了對方,搶著所謂的尊嚴嗎?我想,在這短短的數十年當中,你真的得到了什麼?爭來了什麼?搶來了什麼?又計較了什麼?爭了那麼多,搶了那麼多,計較了那麼多,最後得到的又是什麼?

    為了面子,吵到天翻地覆,為了尊嚴,爭到感情破裂,為了一點東西,搶到兩敗俱傷,為了一點偏差,計較到喊破喉嚨大打出手。但是,事後又回頭想想,真的有必要去計較那麼多嗎?就算多了點尊嚴,多了點面子,多了點便宜,最後的你難道就會活得比別人更好?就會從乞丐而變成富翁?就會比別人快樂嗎?我想,計較來的,搶來,爭來的一切,都不會是快樂的吧。人在這世上相遇已是很不容易的緣份了,但是就為了一點爭執,為了一點計較,為了一些小事而彼此撕破臉,值得嗎?少點計較,少點爭執,或許會過得更快樂呢?每個人出生的時候都是一樣赤裸裸的,什麼都沒帶來,過世的時候也頂多穿幾件衣服,也就這樣安靜的走了,那些在人世間計較來的一切,那些金錢、物質、親情、朋友,卻是留在人世間完全都帶不走的。但是,可以珍惜的時候卻一直踐踏著,一點都不珍惜,哪天,突然失去了,要懺悔,要道歉都是來不及的吧。所以,現在的我有著很深的感觸,不去多計較的我,懂得感恩與珍惜現在擁有的我才是比較快樂的。

創作者介紹
創作者 Ng Ivy 的頭像
Ng Ivy

✿⊰⊹ 飄忽 ivy 之 "讓愛注入心" - 關心同珍惜身邊人⊹⊱✿

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()