忘 記 與 戀 人 初 次 見 面 的 場 合 與 心 情 , 往 往 會 被 戀 人 指 摘 「 不 上 心 」 , 但 這 種 看 法 或 許 不 合 時 宜 。 瑞 士 蘇 黎 世 大 學 的 研 究 發 現 , 能 否 記 這 些 牽 動 情 緒 的 往 事 , 原 來 與 一 個 單 一 基 因 變 異 有 關 。

研 究 人 員 指 出 , 如 果 人 體 內 的 ADRA2B 基 因 變 異 , 則 會 對 牽 動 正 面 或 負 面 情 緒 的 往 事 , 例 如 戀 愛 、 結 婚 或 車 禍 , 留 下 較 深 刻 記 憶 ; 至 於 能 否 記 得 一 些 不 會 觸 動 情 緒 的 中 性 事 件 , 則 與 此 基 因 無 關 。
創作者介紹
創作者 Ng Ivy 的頭像
Ng Ivy

✿⊰⊹ 飄忽 ivy 之 "讓愛注入心" - 關心同珍惜身邊人⊹⊱✿

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()