獻給所有得到過所愛卻又失去所愛的人;

給從未得到所愛的人;給因為仍舊愛著,於是選擇自欺欺人的人。

這,是一面鏡子,勇敢面對,勇敢放棄,勇敢重新開始。

當他不愛你的時候,無論過去他是否愛過後來卻忘了,又或者是否是從未愛過。

當你無法成為他心裡的那個人的時候,他的心便不會記得你。

雖然他知道你深愛他,但他寧可選擇裝作不知道。

當他不愛你的時候,請不要在你不開心,或者是遇到麻煩而彷徨的時候去打攪他。

他那兒絕對不是你此刻應該的去處。

也許他會在接到你的電話的時候,淡淡地安慰你幾句,卻也僅此而已。

也許你會再想要一點什麼,於是說:"我們見面吧。"而他肯定心有煩躁了。

當他不愛你的時候,你的愛,你的人,就會顯得廉價許多,你佔了下風,這是人的本性。

他會說:"好,不過我現在有點事情,晚點的時候你再給我電話吧,或者我給你電話也可以。

"而你這時千萬不要當真,他只是找了個不是很高明的理由來搪塞你。請,不要真的去等,不要騙自己。

當他不愛你的時候,請不要與他講你的瑣事,也許此刻,你不過是希望讓彼此更熟悉一些。

只是,他卻無暇更是沒有興趣去瞭解你,你的生活、你的過去、你的長處短處與他又何干?

即使講了。他也很快會忘記的,就如他忘記你的生日、你的地址、你的電話一樣。

沒有愛,於是你注定擠不進他的生命。

即使,你要的哪怕只是一個很小很小的角落。

當他不愛你的時候,請不要在他的面前流眼淚,不要在生病的時候告訴他。

他無法給予你照顧和關心。

至多是同情一下,而,請驕傲的你,不要放棄本來屬於你的驕傲。

雖然太多的人,在愛的面前丟失了太多,連站起來的勇氣都沒有,何來驕傲?

只是,要記得,只有愛自己的人,才可以真正的去疼惜你。

而不是,旁觀的同情、憐憫。

當他不愛你的時候,你的愛便是他的負擔。

請不要去計算自己的付出,不要希望有什麼回報。

愛著不愛自己的人,本身便是沒有回報的。

不要計較對與錯,這樣會快樂些。

要記住,你與他之間的愛,是單方面的,你用心,他無心。

所以,也不要怪他。因為也許他也想做好一些。對你不要那樣的冷漠。

只是,愛一個人、對一個人好,本來就是一種本能,對不起,他沒有這樣的本能

當他不愛你的時候,請不要失去自己的自信。

因為愛一個人,並非他的優秀,而只是一種感覺。

他讓你有這樣的感覺,於是你愛他。

同樣,他不愛你,也並非你不優秀。優秀,不是愛的理由。

看看還有那麼多愛自己的人,淡淡地微笑一下,也是一樣甜美的。

當他不愛你的時候,也一定要祝福他。有了愛,便不該有恨。愛是美好的。

恨卻醜陋。何必讓生命中最美好的東西化作醜惡呢?也不要覺得不公平。

關於離去。他失去的是一個愛他的人,而你失去了一個不愛你的人,卻得到了一個重新生活,重新去愛的機會。

請不要去想到"永遠"。愛沒有永遠。

你此刻深愛,卻注定遙遠的某一天也不再愛他。他只是比你早一步到達了這一天。

當他不愛你的時候,請輕輕擁抱一下回憶裡的溫暖,輕柔地凝視凋謝的溫柔。

當他不再愛你的時候,親愛的,請你深深呼吸,一生的路上,鋪滿了愛的花蕾,總有那麼一朵屬於你,不是安慰你。

而是,這是生生世世早已經注定的。

當他已經不愛你的時候,你的柔弱表現只會讓他覺得當初選擇離開是多麼英明的呀,何必苦苦糾纏,

往日的情意放在回憶裡會是一幅美麗的畫,若是不肯放手,等於是畫蛇添足,既然也無挽回的餘地,就別再回頭了!莫愁前路無知己!

要放棄愛如何能割捨?我認為愛只有在無語中學會存放,隱藏到內心深處卻不能在演技中放棄!

我們在各自的道路上走得太遠,都回不去了!

決定放棄,卻不知道離開他是幸福的開始還是終結。

現在才明白,其實放棄也是需要勇氣的!

從現在起,就讓我去結識另外的人們,和他們點頭、握手或是相視一笑!

願愛你的人更愛你,你愛的人更懂你!

如果迷失在對玫瑰的癡戀中而錯過了大好的夏季,那麼還有成熟的金秋。

採摘一枚果子,不論滋味如何,都要欣然地品嚐。

如果有一天,幸福不再降臨,那麼我還有美好的回憶,回憶的沉香是永遠的伴侶,在匆匆的旅程中惟一的慰藉。

如果有一天,風失去了雲朵的愛情,那麼她還有自由,還有去追逐幸福的權力;

如果花朵折斷了纖細的枝頸,無法再展開笑容,那麼她還有夢在地下望著陽光,期盼春季雨後的再生;

如果太陽不再升起,點燃夜晚期待的眼眸,那麼世間還有如洗的月光,只要愛是遼闊的天空,遲早升起燦爛。

愛不能成為牽絆,所以要選擇放手,從容的讓彼此走出彼此的世界。

其實愛過就會懂,讓風和風箏去追求自己的港灣,讓彼此找尋自己的幸福,讓風箏回到天空然後跌入深谷,

因為風箏知道它不是風的天使,只能做一隻普通的風箏,

風箏在風那裡找不到安全,所以風箏離去了,一隻繼了線的風箏,又何來安全呢,

所以風箏決定離去,去選擇讓他安全的地方!

創作者介紹

✿⊰⊹ 飄忽 ivy 之 "讓愛注入心" - 關心同珍惜身邊人⊹⊱✿

Ng Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()