目前日期文章:200703 (117)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007年3月30日

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼 拉 圈 女 轉 贏 馬 拉 肥 姐

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

26/03/2007

有 人 說 , 沒 經 歷 過 考 驗 的 愛 情 , 不 能 說 是 真 正 的 愛 情 , 因 為 , 當 巨 大 的 考 驗 來 臨 , 你 以 為 很 深 厚 的 愛 情 便 會 暴 露 了 它 脆 弱 的 一 面 。

我 不 認 為 愛 情 必 須 經 歷 考 驗 , 兩 個 人 順 利 過 渡 白 頭 到 老 , 也 不 是 唾 手 可 得 的 , 要 兩 個 人 很 多 的 福 氣 加 起 來 , 才 能 得 異 數 。

正 如 我 們 不 需 希 望 身 患 絕 症 , 來 證 明 生 命 力 強 , 如 果 你 一 直 身 體 健 康 百 毒 不 侵 , 值 得 恭 喜 , 沒 有 人 會 懷 疑 你 活 得 未 夠 精 彩 。

愛 情 的 考 驗 , 價 值 在 於 能 令 當 事 人 清 楚 自 己 對 一 份 感 情 的 執 。 當 愛 到 一 個 地 步 , 無 論 他 面 對 甚 麼 困 厄 , 你 除 了 關 心 、 擔 心 、 痛 心 , 更 不 曾 考 慮 放 手 讓 他 獨 自 承 受 , 無 所 畏 懼 地 迎 接 迎 面 而 來 種 種 可 懼 的 苦 難 , 這 你 才 知 道 自 己 真 正 「 執 」 ─ ─ 「 執 」 對 方 的 手 , 和 他 共 同 進 退 。

因 為 與 他 同 生 , 你 得 到 過 愛 情 的 感 覺 , 你 甘 願 與 他 同 死 , 延 續 愛 於 超 然 的 界 限 。 你 不 怕 最 可 怕 的 結 果 , 只 怕 在 他 生 命 中 最 重 要 的 時 刻 , 沒 有 你 的 參 與 。

如 果 在 最 危 急 的 關 頭 , 你 腦 劃 過 同 生 共 死 的 念 頭 , 你 是 真 正 的 擔 心 他 。

愛 情 , 經 歷 了 考 驗 , 不 代 表 可 以 永 。 但 你 可 以 告 訴 自 己 , 我 愛 過 , 還 愛 得 很 執

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

22/03/2007

婚 姻 不 幸 福 , 不 純 粹 是 你 的 運 氣 不 夠 , 或 遇 人 不 淑 。

你 要 反 思 的 , 是 當 初 抱 一 個 怎 麼 樣 的 心 態 , 對 待 你 的 婚 姻 。

純 以 愛 情 出 發 的 婚 姻 , 未 必 保 證 二 人 白 頭 到 老 ; 但 如 果 把 婚 姻 視 為 你 個 人 問 題 的 解 決 方 案 , 婚 姻 失 敗 的 機 會 則 相 當 高 。

你 們 為 甚 麼 要 結 婚 , 和 對 婚 後 生 活 方 式 的 期 望 , 那 就 是 這 段 婚 姻 的 基 礎 。 如 果 基 礎 不 穩 , 或 讓 婚 姻 建 基 於 歪 念 之 上 , 那 麼 , 當 婚 姻 出 現 問 題 時 , 請 不 要 問 : 「 為 甚 麼 我 這 麼 不 好 彩 ? 」

有 些 人 失 戀 , 急 急 抓 另 一 個 水 泡 , 然 後 一 直 拖 , 最 後 更 和 水 泡 結 婚 。 婚 姻 不 是 用 作 填 塞 感 情 空 檔 的 。

有 些 人 結 婚 , 是 為 了 鬥 贏 你 的 前 度 情 人 和 情 敵 。 婚 姻 不 能 用 作 鬥 氣 的 武 器 , 也 不 是 勝 利 的 冠 冕 。

有 些 人 事 業 不 如 意 , 就 想 在 婚 姻 方 面 進 取 一 點 。 婚 姻 不 能 用 作 平 衡 你 的 人 生 。

有 些 人 沒 有 獨 立 經 濟 能 力 , 覺 得 結 婚 嫁 人 是 唯 一 出 路 , 從 此 有 人 養 活 自 己 。 婚 姻 不 是 長 期 飯 票 。

請 記 , 婚 姻 本 身 不 能 解 決 你 人 生 的 難 題 。

而 婚 姻 本 身 , 亦 會 製 造 不 少 問 題 , 需 要 你 和 你 的 伴 侶 以 花 一 生 去 解 決 及 適 應 。

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

21/03/2007


Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20/03/2007

每 個 人 都 主 觀 , 覺 得 自 己 做 的 都 有 理 由 , 從 自 己 的 角 度 出 發 , 自 己 所 做 都 是 對 的 , 如 果 有 錯 , 「 都 是 別 人 的 錯 」 。

認 錯 , 說 對 不 起 , 很 多 時 候 只 是 想 大 事 化 小 , 大 家 好 過 , 實 際 上 , 我 們 很 少 覺 得 自 己 錯 。

可 是 , 又 有 一 些 情 況 , 我 們 會 覺 得 「 都 是 我 的 錯 」 , 並 且 過 分 怪 責 自 己 。

當 愛 人 生 病 了 , 你 心 痛 見 他 受 苦 , 於 是 想 : 都 是 我 照 顧 他 不 夠 好 , 如 果 我 小 心 一 點 , 他 應 該 不 會 病 。

愛 之 深 , 自 責 之 切 , 發 生 在 他 身 上 的 任 何 不 幸 , 你 都 覺 得 歸 咎 於 自 己 , 直 接 或 間 接 造 成 他 的 命 運 遇 上 那 個 災 劫 。

最 極 端 的 , 是 當 他 要 跟 你 分 開 , 你 都 覺 得 是 自 己 的 錯 。 一 定 是 自 己 做 錯 了 甚 麼 、 對 他 不 夠 好 、 令 他 難 受 , 所 以 他 才 會 變 心 。 極 度 的 失 落 和 傷 心 , 令 你 瘋 狂 地 找 自 己 的 錯 處 , 瘋 狂 地 怪 責 自 己 , 把 一 切 的 錯 都 攬 在 身 上 。

可 是 , 變 心 的 是 他 , 即 使 你 找 出 自 己 一 萬 個 錯 處 , 也 無 補 於 事 。

你 要 做 的 , 不 是 認 清 誰 犯 了 錯 , 而 是 認 清 分 手 的 事 實 。 與 其 結 果 一 樣 是 要 承 受 失 戀 的 痛 楚 , 請 不 要 加 添 無 謂 的 自 責 和 內 疚 , 令 自 己 傷 上 加 傷 。

反 正 他 要 離 去 , 就 當 全 部 的 錯 , 都 是 他 的 錯 好 了 , 這 樣 你 應 該 會 好 過 些 。

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

16/03/2007

如 果 , 明 天 就 是 世 界 末 日 , 你 還 會 對 身 邊 的 人 苛 刻 嗎 ?

如 果 , 明 天 就 是 生 命 盡 頭 , 你 還 會 和 旁 人 斤 斤 計 較 嗎 ?

如 果 , 今 天 就 是 最 後 一 天 , 我 們 都 會 變 得 大 好 人 。

因 為 還 有 很 多 時 間 , 我 們 變 得 計 較 , 要 估 計 每 一 件 事 對 將 來 的 影 響 ─ ─ 今 天 我 忍 讓 了 你 , 你 遲 些 會 否 變 本 加 厲 ? 今 天 我 不 還 以 顏 色 , 你 會 否 從 此 欺 負 我 ? 今 天 我 不 查 清 楚 事 件 , 你 日 後 會 否 繼 續 瞞 騙 ? 今 天 我 原 諒 了 你 , 你 是 否 真 的 下 不 違 例 ?

我 們 口 口 聲 聲 說 愛 對 方 , 但 在 很 多 事 情 上 , 卻 執 得 很 , 處 處 要 與 情 人 角 力 , 鬥 到 最 底 。 要 贏 , 是 因 為 要 在 兩 個 人 之 間 站 穩 陣 腳 , 我 不 要 你 離 開 我 , 也 不 要 被 你 控 制 。

但 如 果 今 天 是 最 後 一 天 , 情 況 就 會 有 所 不 同 , 大 家 不 再 角 力 , 只 會 特 別 珍 惜 對 方 。

情 人 , 如 果 不 再 存 在 , 不 再 屬 於 自 己 , 或 不 能 再 與 他 並 肩 一 起 , 角 力 已 無 意 義 , 你 只 會 想 起 他 的 好 處 , 過 去 和 未 來 , 如 果 沒 有 了 他 , 你 便 沒 有 了 大 部 分 的 快 樂 。

把 最 後 一 天 分 拆 , 最 後 一 個 半 天 、 最 後 一 小 時 、 最 後 一 分 鐘 、 最 後 一 秒 … … 愛 他 , 把 每 一 秒 都 當 作 是 最 後 一 秒 的 相 處 , 你 一 定 是 天 下 間 最 好 的 情 人 。

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14/03/2007


Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

19/02/2007

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

31/01/2007

遇 上 挫 折 和 難 題 時 , 朋 友 總 會 勸 你 , 不 要 不 開 心 , 做 人 最 緊 要 開 心 。

沒 錯 , 日 子 反 正 要 過 , 快 樂 地 過 總 好 過 跟 自 己 的 心 情 作 對 。 可 是 , 如 果 人 生 沒 有 了 喜 怒 哀 樂 , 也 不 見 得 精 彩 。

所 以 , 我 贊 成 有 時 候 要 讓 自 己 發 發 火 , 撒 撒 野 , 才 對 得 住 自 己 。

有 一 位 老 中 醫 , 我 們 常 去 見 他 , 當 有 男 病 人 說 自 己 肝 火 上 升 , 來 請 醫 師 調 理 , 他 總 是 說 : 「 是 要 調 理 , 但 不 能 完 全 去 掉 , 男 人 沒 火 , 怎 似 個 男 人 ? 」 所 言 甚 是 。

女 人 也 是 , 偶 然 撒 撒 野 , 顯 露 一 點 顏 色 , 叫 男 人 不 敢 習 慣 性 地 看 不 起 女 性 的 感 受 , 也 是 應 該 的 。

被 欺 侮 慣 的 , 偶 然 要 站 起 來 反 抗 ; 被 忽 略 慣 的 , 有 時 要 振 臂 狂 呼 引 人 注 意 。

面 對 那 些 叫 你 心 情 不 能 平 淡 面 對 事 情 , 如 失 戀 、 失 敗 、 被 迫 害 、 誣 衊 , 歡 迎 盡 情 發 洩 。 順 道 把 其 他 日 積 月 累 的 小 小 情 意 結 , 一 次 過 釋 放 , 未 嘗 不 是 好 事 ─ ─ 只 要 你 知 道 那 個 後 果 , 你 可 以 承 擔 得 起 ; 那 個 爛 攤 子 , 你 還 知 道 如 何 收 拾 就 可 以 了 。

然 而 , 事 情 總 會 過 去 , 你 想 表 達 的 若 已 表 達 , 已 經 足 夠 。

事 情 過 去 了 , 也 要 讓 心 情 過 去 , 聰 明 人 大 多 不 會 抑 壓 自 己 的 情 緒 , 而 最 終 亦 會 選 擇 快 樂 。

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

18/01/2007


Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tungstar

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tungstar

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香港的宣傳海報

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tungstar

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能當一個令人愛到心坎、一生一世都想要在一起的人,
究竟有什麼祕訣呢其實很簡單,

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們無法改變人生,但可以改變人生觀;
我們無法改變環境,但可以變心境;

Ng Ivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()